Familie Reinhardt Das sind wir

Wein mit allen Sinnen genießen!

Wein, der zu einem Erlebnis für alle Sinne wird, braucht die Unverfälschtheit der Natur. Mit unseren Weinbergen in den besten Lagen der Pfalz, haben wir dafür die besten Voraussetzungen. Um diesen einzigartigen Naturreichtum der Region zu pflegen und in unseren Weinen einzufangen, bewirtschaften wir alle Weinberge nach biologischen Richtlinien.

Lagen & Sorten Bodenständige Wurzeln,
Kreative Triebe

Auf 17 Hektar erstrecken sich unsere Lagen von Ruppertsberg über Deidesheim, Niederkirchen und Forst bis nach Wachenheim. Im Rieslingparadies Pfalz, stellt die Sorte den Löwenanteil der Reben. Neben dem Riesling und unseren Klassikern wie Weiß-, Grau- und Spätburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc haben wir immer auch ein Auge auf frischen Innovationen.

Vinifikation Handwerk mit
Weingefühl

Top Ergebnisse bei „Best of Riesling“, der zweite Platz beim „Deutschen Sektpreis“ oder die jährliche Mitgliedschaft bei der „Jungen Pfalz“ – sorgfältige Wahl der Lage, Erfahrungen bei den besten pfälzischen Winzern, selektive Handlese der biologisch angebauten Trauben und Spontangärung sind die Grundlage für Lukas Reinhardts vielfach ausgezeichnete Weine. Der bewusste Umgang mit den Trauben setzt sich bei uns auch im Weine fort, bei der durch den ProVeg Verband zertifizierten veganen Verarbeitung. Doch bei aller Handwerkskunst, ist es am Ende das Bauchgefühl, das den Unterschied macht.

Lukas Reinhardt ...mit dem richtigen Gespür

Immer auf der Suche nach dem neuen Geschmack und der nächsten Aromakombination – Lukas Reinhardt gab sich auch vor seinem Abschluss in Weinbautechnik nicht damit zufrieden dem Vater nur über die Schulter zu schauen. Es ist sein Anspruch, Genuss für alle Sinne zu schaffen, der den vielfach ausgezeichneten Weinen ihre charakteristische Handschrift verleiht und sie unverkennbar macht.

Anna Reinhardt ...verbindet und begeistert

Von der Pflege der Reben, über das Tüfteln im Keller bis zur Bewirtung – es ist die Vielseitigkeit des Weins, der die individuellen Talente aller Familienmitglieder unverzichtbar macht. Mit ihrer Lebensfreude und
Bodenständigkeit ist Anna Reinhardt nicht nur ein Paradebeispiel für Pfälzer Gastfreundschaft, sondern die Brücke zwischen Mensch und Wein. Wenn es um Vertrieb und Kommunikation geht, ist Anna am Zug.

Familientradition ...dem Gefühl auf den Grund gehen

Mit dem ersten Weinberg beginnt Leander Reinhardt 1952 eine Geschichte, zu der jede Generation neue Kapitel hinzufügt. Mit den ersten eigenen Weinen, die Leander zusammen mit seinem Sohn Stefan ausbaut, beginnt 1987 der nächste Abschnitt. Während das Familienweingut unter der Regie von Stefan in Niederkirchen weiterwuchs, wuchs mit ihm die nächste Generation. Und diese wagt mit dem Weinwerk den nächsten wo möglichst größten Schritt in der Familiengeschichte.

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